[新闻] “公共空间面积”在哪里?

3万

版主

开心

“公共空间面积”在哪里?
        孤陋寡闻的我,又患迷糊了:什么 “公共空间面积” ?“公共空间面积”应该和房屋实际面积相加计算房屋价格吗?
        深圳6平米迷你袖珍精品房,每平15万售价达88万,震撼出炉,刚刚卖出4套就因为被“涉嫌违法改建”紧急叫停;针对每平15万的天价,深圳某规划土地监察队队长解释是“房屋实际面积6平米,其占用公共空间面积6.7平米,这13平米88万,每平只摊6.5万” ,这意思价格并不高嘛,这是中央四台今天早上新闻如是报道的——
        我记得:一个参加“2016汉语桥大赛”的澳大利亚选手在“故事会”环节曾经调侃到,他很后悔2009年来厦门时没有买房,来中国辛苦拼搏的6.7年还没有挣够厦门房价上涨额度,这让人五味杂陈——
        在这里我不评价中国北上广深房价的暴涨、不预测中国房地产泡沫何时破灭、不妄加评论中国的时而房地产去库存、时而推行“限购令”……
        “公共空间面积”?新词语?还是我自己孤陋寡闻?网上搜了搜,好像也没有答案,是不是指“人均公共开放空间面积”?还是“公摊面积”?如果是“人均公共开放空间面积”,应该进入房屋价格计算吗?怎么没有听说过呢?你听说过没有?如果是“公摊面积”,有这么大比例吗?电梯房一般在13%-20%左右,6平米住房“公摊面积”达6.7平米?比例超过50%?也没这么大比例吧?有反正我是百思不得其解——
        深圳某规划土地监察队队长对每平15万售价达88万天价精品房解释,是在忽悠公众?还是中国式的掩耳盗铃、自欺欺人、“讳疾忌医”?总之难以服人——
        在中国民主民生不断完善的今天,请允许我的“吹毛求疵”,政府及其相关部门给民众一个应该有的、明明白白知情权吧?
        谁能告诉我,“公共空间面积”具体是指什么?应该在哪里???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

3万

版主

开心

深圳6平米迷你袖珍精品房,倒也是解决蜗居的一种思路

3万

版主

开心

至少不该有愚民之感吧?